martedì 31 luglio 2012

Salame al cioccolato

In velocità vi sparo una ricetta rapida, veloce e soprattutto che non necessita del forno, perfetta quindi per l'estate. Questa, in particolare, è stata testata e ritestata da parenti, amici e conoscenti, dato che qualche fetta di salame al cioccolato non è mai mancata nei banchetti dei compleanni di famiglia. Fidatevi quindi, è una ricetta garantita!


Ingredienti per 2 salami:
3-4 etti di biscotti secchi (tipo oro saiva)
1 manciata di nocciole
200 g di zucchero
100 g di cacao amaro
1 tazzina di caffè
150 g di burro
2 tuorli
1 bicchierino di Ruhm (o liquore all'amaretto)

Frullare i biscotti, aggiungere il burro sciolto, le nocciole tritate, le uova, lo zucchero, il cacao, il ruhm, il caffè e mescolare bene il tutto. Formare due salami su due fogli di carta stagnola e avvolgerli. Mettere in frigo almeno 2 ore prima di servire.

5 commenti:

  1. Che brava che sei Nicole! I tuoi dolci sono sempre buonissimi e presentati benissimo!

    RispondiElimina
  2. Ciao Nicole, piacere di conoscerti, ho visto il tuo sito, le tue ricette, le tue foto... Mi sono piaciute tantissimo!
    mi sono iscritta per ritrovarti sempre!

    RispondiElimina
  3. sempre buono il salame al cioccolato, hai ragione è il dolce ideale per non accendere il forno

    RispondiElimina
  4. il dolcetto che ti salva sempre ... da tenere sempre pronto in congelatore per quando arrivano ospiti inaspettati!!!

    RispondiElimina