venerdì 24 agosto 2012

Pesto alla genovese

Con una così bella pianta di basilico sull'orto non potevo cimentarmi nella preparazione del pesto che, nonostante sia facile e un must dei condimenti per la pasta, non avevo mai fatto. Ci sarà chi, leggendo che ho messo tutto nel frullatore, diventerà pallido e non proseguirà nella lettura, ma vi posso assicurare che era molto buono e mi ha risparmiato la fatica di pestare tutto nel mortaio, che ultimamente non è che sia proprio in esubero di tempo.
Prendetemi così, con poco tempo, ma con la voglia di mangiare qualcosa fatto da me.





Ingredienti per 4 persone:
2 manciate di basilico
2 cucchiai di pinoli
1/2 spicchio d'aglio
30 g di parmigiano
30 g di pecorino
olio d'oliva q.b.
sale grosso

Lavare ed asciugare le foglie di basilico, metterle nel frullatore con i pinoli, l'aglio e un pizzico di sale grosso, dare una prima frullata. Aggiungere i formaggi e frullare nuovamente. Aggiungere olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.



2 commenti:

  1. Anch'io uso il frullatore, viene buono ugualmente...
    dalle foto sembra buonissimo!
    Buon fine settimana:)

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  2. il pesto lo adoro e anche il formato della tua pasta!!! complimenti

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